│回主頁

親愛的老人家您好

歡迎您入住本苑,在這個山明水秀的環境中享受有尊嚴、能自主的黃金歲月,我們全體員工矢志秉持〈全人、全程、全家、全隊〉四全照顧理念,為您服務。

本苑原為省政府於民國七十一年三月開辦之自費安養中心,天主教會台北教區為彰顯基督博愛精神,從民國八十六年七月一日起,接受台灣省政府委託,以公設民營方式經營本苑安養業務,並責成天主教耕莘醫院負責辦理。九十二年一月起,由耕莘醫院繼續標得五年之經營權。


耕莘醫院向來將服務老人列為工作重點,承台北教區之命辦理本苑安養業務,除了彰顯天主慈愛以及教會愛人如己之精神之外,更以敬老為職志,希望能善盡對老人之社會責任與使命;因此結合其體系內各醫院、養護中心、護理之家、日照中心、以全體團隊〈全隊〉的力量,在各機關社團的奧援下,來針對本苑老人身心靈各方面〈全人〉以及其家屬親友〈全家〉在老人就養之前,就養期間以及臨終時之〈全程〉各項問題,提供解決辦法。